Grüner Stangenspargel mit Orangen-Campaributter
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- bei dem Stangenspargel, wenn nötig, nur das untere Drittel abschälen und die Enden klein schneiden. Zusammen mit Salz und Zucker in einen l kochendes Wasser geben. Aufkochen und in 12-14 min gar ziehen. Den Stangenspargel im Bratensud warmhalten.
- Den Orangensaft mit der Schale, dem Zucker, der klare Suppe sowie dem Campari dickfliessend kochen. Die Butter in kleinen Flöckchen unterziehen. Die Orangenbutter mit Salz und Cayennepfeffer nachwürzen.
- Den heissen Stangenspargel abrinnen und gemeinsam mit der Orangenbutter anrichten. Mit den Orangenscheiben und der Pfefferminze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Stangenspargel
- 10 g Salz
- 1 Prise Zucker
Für die Orangenbutter
- 400 ml Orangensaft
- 1 EL Orangenschale
- 1 EL Zucker
- 400 ml klare Suppe
- 4 EL Campari
- 140 g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Orange
- 4 Pfefferminze