Wurst-Sellerie-Salat
Zubereitung:
- Wurst häuten und in schmale Scheiben, Emmentaler in kleine Rauten schneiden. Die Selleriestangen abspülen, reinigen und in Scheiben schneiden. Etwas Blattgrün feinhacken, ein paar Blätter zum Garnieren zurückbehalten. Die Paparikaschoten abspülen, reinigen und würfelig schneiden.
- Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien, feinhacken. Mit Salz, Essig, Zucker und Pfeffer durchrühren. Das Öl darunter geben.
- Schnittlauch abspülen und kleinschneiden. Das Ei von der Schale befreien und achteln.
- Alle Ingredienzien in einer Backschüssel locker mischen. Mit der Marinade mischen. Schnittlauch und kleingeschnittenes Selleriegrün unterrühren. Mit Eiachteln und Sellerieblättern garnieren.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Fleischwurst
- 100 g Emmentaler Käse in dünnen Scheibchen
- 400 g Stangensellerie
- 2 Paprika
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 1 EL Obstessig
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Eier (hartgekocht)