Im Kochbuch speichern Print

Cognac-Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Cognac-Punsch das Wasser mit den Gewürzen in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen. 10 Min. durchziehen lassen und abseihen.
  2. Den Rotwein dazu geben und nochmals heiß machen aber nicht mehr kochen.
  3. Zitrone in Scheiben schneiden.
  4. Den Cognac-Punsch in hitzebeständige Gläser füllen, mit einer Zitronenscheibe belegen und den Cognac darüber gießen.

Tipp:

Für Cognac Liebhaber ist der Cognac-Punsch das richtige Wintergetränk.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 l Wasser
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Nelken
  • Muskatnuss
  • 2 EL Zucker (nach Belieben mehr)
  • 1/2 l Rotwein
  • 1 Zitrone
  • 30 ml Cognac