Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- : Masse Eidotter bzw. Eiklar gemäss Masse Eier in den Ingredienzien.
- Nimm Eidotter und rühre sie mit dem Zucker recht cremig, gibt dazu geschabte, feingeriebene gelbe Rüben, ein kleines bisschen Zimt, Erdäpfelmehl (oder Stärkemehl) und abgezogene, geriebene Mandelkerne, sowie ein Rum.
- Zum Schluss gibt man behutsam den steifen Eischnee von Eiklar dazu und bäckt den Kuchen in einer eingefetteten geben eine Stunde.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 Eier (getrennt)
- 245 g Zucker
- 245 g Gelbe Rüben; geschabt und fein gerieben
- Zimt
- 1 EL Erdapfel- bzw. Stärkemehl
- 245 g Mandelkerne; abgezogen und gerieben
- 1 EL Rum