Im Kochbuch speichern Print

Delikater Gelbe-Rüben-Kuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. : Masse Eidotter bzw. Eiklar gemäss Masse Eier in den Ingredienzien.
  3. Nimm Eidotter und rühre sie mit dem Zucker recht cremig, gibt dazu geschabte, feingeriebene gelbe Rüben, ein kleines bisschen Zimt, Erdäpfelmehl (oder Stärkemehl) und abgezogene, geriebene Mandelkerne, sowie ein Rum.
  4. Zum Schluss gibt man behutsam den steifen Eischnee von Eiklar dazu und bäckt den Kuchen in einer eingefetteten geben eine Stunde.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier (getrennt)
  • 245 g Zucker
  • 245 g Gelbe Rüben; geschabt und fein gerieben
  • Zimt
  • 1 EL Erdapfel- bzw. Stärkemehl
  • 245 g Mandelkerne; abgezogen und gerieben
  • 1 EL Rum