Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Indien
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
- 1.5 TL Tamarinde
- 125 ml Wasser (1) zum Einweichen aufheben
- 6 Kokum; Baumfrucht
- 125 ml Wasser (2) zum Einweichen
- 3 Erdäpfeln (mittelgroß)
- 1 Karotte (klein)
- 12 Okras (anpassen)
- 6 Chilischoten
- 4 Baby-Melanzane
- 150 g Yamswurzel
- 75 ml Öl; davon
- 4 EL Öl ((1))
- 1 EL Öl ((2))
- 1 TL Bockshornkleesamen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 12 Curryblätter (anpassen)
- 0.25 TL Asant
- 75 g Kichererbsenmehl Oder Vollweizenmehl
- 1 TL Chili-Gewürz
- 1 TL Gelbwurz (gemahlen)
- 2000 ml Heisses Wasser (3)
- 15 Bohnen (anpassen)
- Salz
- 1 TL Zucker; gehäufter Teelöffel
- 8 Minze (Blätter)
- 1 EL Koriandergrün
Konnte Der Versuchsküche V
- K.-H. Boller entkommen am 21. 03. 1998