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Tiroler Krenfleisch

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Tiroler Krenfleisch das Schweinefleisch waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Suppengrün reinigen und ebenfalls in Streifen schneiden.
  2. Alles in etwas Salzwasser aufsetzen, die Pfefferkörner und das Lorbeergewürz mit in den Kochtopf geben und das Fleisch darin halbweich kochen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und in Würfel schneiden. Den Essig sowie die Erdäpfeln zum Fleisch geben, nochmals mit Salz und Kümmel würzen.
  4. Das Fleisch weich kochen. In dieser Zeit den Kren putzen, raspeln und vor dem Servieren über das Fleisch streuen. Das Tiroler Krenfleisch servieren.

Tipp:

Zum Tiroler Krenfleisch passt Erdäpfelpüree oder Knödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Tirol, Österreich

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Schweinefleisch (Bauch)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 g Suppengrün
  • 4 Stk. Pfefferkörner
  • Lorbeergewürz
  • 125 ml Essig
  • 600 g Erdäpfel
  • 1 Stk. Kren (gerieben)
  • Salz