Himmelspforte - Mascarpone mit Himbeeren
Zubereitung:
- *8-10 Leute Wenn am Ende der Mahlzeit alle Gäste die Englein beichten hören, ist nicht das "Gläschen Wein zu viel" schuld daran ...
- 1. Mascarpone, Likör oder Holunderblütensirup und Wasser oder Milch glatt rühren. Schlagobers steif aufschlagen. Arnarettini grob zerbröseln und 3 El davon zur Seite stellen.
- 2. Mascarpone und Schlagobers locker vermengen. Arnarettinibroesel und gut 2/3 gefrorene Himbeeren darunter heben. Das Dessert auf der Stelle in eine Portionsgläser beziehungsweise Backschüssel befüllen. 2-3 Stunden stehen, bis die Himbeeren so flach angetaut sind 3. Die Mascarponecreme vor dem Sevieren mit den übrigen Keksbröseln und Himbeeren überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitungszeit
- ca. 20 Min. + 2-3 Stunden Wartezeit
- 500 g Mascarpone
- 75 ml Holunderblütensirup oder
- 5 EL Cointreau
- 7 EL Milch
- 500 ml Schlagobers
- 250 g Amarettini
- 750 g Himbeeren