Nudeln mit Rindfleisch
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Die Nudeln in einem Kochtopf mit kochend heissem Wasser und ein klein bisschen Salz 4-5 Min. machen. Gründlich abrinnen, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und noch mal ausführlich abrinnen.
- Die Nudeln in 1 El Erdnussöl schwenken.
- Das übrige Öl in einem vorerhitzten Wok erhitzen. Das Rindfleisch dazugeben und 3-4 Min. unter durchgehendem Rühren anbraten.
- Den zerdrückten Knoblauch und den geraspelten frischen Ingwer in den Wok Form und 30 Sekunden anbraten.
- Karotten, Paprika, Staudensellerie und Frühlingszwiebeln zufügen und zirka 2 min anbraten.
- Den dunkelbraunen Zucker, trockenen Sherry, dunkle Sojasauce und Chilisauce in die Mischung im Wok untermengen und 1 Minute machen.
- Die Nudeln untermengen, gut durchmischen und anbraten, bis alle Ingredienzien heiß sind.
- Die Nudeln in vorgewärmte Servierschüsseln befüllen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Farbe und Wohlgeschmack variieren - versuchen Sie Brokkoli, roten Paprika, Bohnenschoten und Maiskölbchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 20 Min.
- 450 g Eiernudeln
- 4 EL Erdnussöl
- 450 g Mageres Rindersteak; in schmale Streifchen geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Ingwer
- 1 Grüne Paprika; in schmale Ringe geschnitten
- 1 Karotte
- 2 Sellerie
- 8 Jungzwiebel
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sherry
- 2 EL Sojasauce
- Tropfen Chilisauce
Nährwertangaben
- Kalorien.............341 Eiklar................27 g Kohlehydrate..........20 g Zucker.................3 g Fett..................17 g gesättigte Fettsäuren..4 g