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Hühnerfilet mit Brokoli & Rosmarin-Bratkartoffeln

Zubereitung:

  1. Springstubbe Vorbereitung: Fleisch:
  2. Die Hühnerfilets in daumengrosse Stückchen schneiden & in einer beschichteten Bratpfanne mit ein kleines bisschen Butter anbraten. Etwas später die in Spalten geschnittene Zwiebel dazugeben. Paprika, Salz, Pfeffer & ein klein bisschen Curry dazugeben. Nach vier min die Temperatur reduzieren, Schlagobers dazugeben & noch ein kleines bisschen weiterköcheln.
  3. Brokoli:
  4. Brokoli abspülen, Blätter entfernen & Stiel kürzen. Salzen & ca. 7 min dämpfen.
  5. Etwa 60 g Butter klären & die Mandelkerne dazugeben. Noch ein kleines bisschen bei kleiner Temperatur ziehen. Die Mandelbutter nach dem Anrichten über den Brokoli Form.
  6. Rosmarin-Bratkartoffeln:
  7. Erdäpfeln abschälen, abspülen, ungefähr zwei bis drei Millimeter dicke Scheibchen schneiden, in Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne anbraten, Salzen & Pfeffern. Nach der Hälfte der Garzeit den Rosmarin zufügen. Gelegentlich weiterschwenken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
  • 600 g Brokkoli
  • 600 g Erdäpfeln
  • 100 g Zwiebel
  • 150 ml Schlagobers
  • 80 g Butter
  • 1 EL Mandelkerne (Splitter)
  • Olivenöl
  • Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, Rosmarin