Gemüsestrudel*
Zubereitung:
- Die gekochten Erdäpfel/Erdäpfeln durch eine Presse drücken.
- Geselchtes in kleine Würfel schneiden.
- Lauchringe und Fleischwürfel in Butter anschwitzen.
- Mit Eiern, Crème fraîche und dem gekochten Gemüse unter die Erdäpfel/Erdäpfeln vermengen.
- Mit Pfeffer, Petersilie, Salz, Muskatnuss würzen
- Strudelblatt ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen.
- Zweites Strudelblatt darüberlegen.
- Fülle auftragen.
- Strudel fest einrollen.
- Mit geschmolzener Butter bestreichen.
- Bei 180 °C a. 35 Min. backen
- jeweils 1 Fleisch-Mangold, Erdapfel-Gemüse, und Blunznstrudel Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle Strudel aneinander aufs Blech und gebacken.
- Strudel auf dem Backblech portioniert und als "Dreierstrudel" aufs Buffet gestellt.
- Geselchtes durch geriebenen Gouda ersetzen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Strudelblätter
- Butter (zum Bestreichen)
- Fülle
- 400 g Erdäpfel, gekocht mehlig
- 100 g Porree, in Ringen
- 100 g Karotten, gekocht gewürfelt
- 100 g Erbsen
- 100 g Sellerie, gekocht gewürfelt
- 200 g Geselchtes/Selchkaree
- 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
- 150 g Crème fraîche
- 2 Eier (verquirlt)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Butter