Im Kochbuch speichern Print

Gemüsestrudel*

Zubereitung:

  1. Die gekochten Erdäpfel/Erdäpfeln durch eine Presse drücken.
  2. Geselchtes in kleine Würfel schneiden.
  3. Lauchringe und Fleischwürfel in Butter anschwitzen.
  4. Mit Eiern, Crème fraîche und dem gekochten Gemüse unter die Erdäpfel/Erdäpfeln vermengen.
  5. Mit Pfeffer, Petersilie, Salz, Muskatnuss würzen
  6. Strudelblatt ausbreiten, mit flüssiger Butter bestreichen.
  7. Zweites Strudelblatt darüberlegen.
  8. Fülle auftragen.
  9. Strudel fest einrollen.
  10. Mit geschmolzener Butter bestreichen.
  11. Bei 180 °C a. 35 Min. backen
  12. jeweils 1 Fleisch-Mangold, Erdapfel-Gemüse, und Blunznstrudel Saucen: kalte Knoblauch, Schnittlauch, und Petersiliensauce Alle Strudel aneinander aufs Blech und gebacken.
  13. Strudel auf dem Backblech portioniert und als "Dreierstrudel" aufs Buffet gestellt.
  14. Geselchtes durch geriebenen Gouda ersetzen.
  15. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Strudelblätter
  • Butter (zum Bestreichen)
  • Fülle
  • 400 g Erdäpfel, gekocht mehlig
  • 100 g Porree, in Ringen
  • 100 g Karotten, gekocht gewürfelt
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Sellerie, gekocht gewürfelt
  • 200 g Geselchtes/Selchkaree
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 150 g Crème fraîche
  • 2 Eier (verquirlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter