Saibling Italienisch
Zubereitung:
- 1. Artischocken in einem Sieb abrinnen und vierteln. Oliven in Scheibchen von dem Stein schneiden. Getrocknete Paradeiser in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken.
- 2. Saiblingfilets mit Salz würzen und in Mehl auf die andere Seite drehen. 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Saiblingsfilets von jeder Seite bei starker Temperatur 2 Min. Braten. Herausnehmen und warm halten. Restliches Öl in die Bratpfanne geben, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Mit dem Weißwein löschen.
- 3. Artischocken, Oliven und Paradeiser dazugeben. Den Wein bei mittlerer Hitze um die Hälfte kochen.
- 4. Basilikum dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Saibling mit der Sauce zu Tisch bringen.
- Nährwerte
- Fett in g: 19
- Kohlenhydrate in g: 7
- Dauer der Zubereitung
- 35 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Becher Artischocken (425 g Ew)
- 50 g Oliven (mit Stein)
- 50 g Oliven (mit Stein)
- 75 g Paradeiser (getrocknet, in Öl, abgetropft)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Saiblingfilets (à 175 g)
- Salz
- Mehl
- 3 EL Olivenöl
- 200 ml Weißwein
- 1 EL Basilikum (gehackt)
- Pfeffer