Russische Reistorte
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Den Langkornreis abspülen und gemeinsam mit Salz, Wasser, Milch, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Min. gardünsten. In der Zwischenzeit Eidotter, Zucker und Butter cremig rühren. Diese Krem unter den Langkornreis heben, Rosinen und Mandelkerne dazugeben. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter die Menge rühren und in eine gefettete, mit Semmelbrösel bestreute Tortenspringform (vielleicht ebenfalls Kastenform) befüllen.
- Bei 200 Grad ungefähr 40 Min. backen
- Diese "Torte" lässt sich ebenso gut ein paar Tage lagern und wird dadurch nicht schlechter sondern eher noch besser. Aber jeder sollte ausprobieren wie es ihm am Besten schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Russland
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Langkornreis
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- 1 Abgeriebene Schale Zitrone
- 250 ml Wasser
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 60 g Butter
- 6 Eier
- 100 g Rosinen
- 150 g Zucker
- 100 g Geschälte u. gehackte Mande
- Semmelbrösel