Micha's Schnelles Chili Con Carne
Zubereitung:
- Die gut abgespülten Bohnen in 1 Liter Wasser erhitzen. In der Zwischenzeit Fleisch mit Fett und Gelee kleinschneiden (geht am besten, wenn die Dose im Kühlschrank war) und mit einer Gabel ein kleines bisschen zerdrücken. Zusammen mit der Zwiebel und den durchgepressten Knoblauchzehen und den zerbröselten Chillies, sowie den kleingeschnittenen Paradeiser in einem Reindl gut durchschmoren. Paradeismark unterziehen. Chili hinzufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Brühwürfel zerdrücken und zu den Bohnen Form, rühren, bis der Brühwürfel gelöst ist. Das Ragout hineinrühren und auf kleiner Flamme 10 min (gerne länger) ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kidney-Bohnen (Dose)
- 1 Zwiebel (gehackt)
- 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt)
- 500 g Rindfleisch
- 1 Würfel Rindsuppe
- 1 Dose(n) Paradeiser (400 g, oder frische Paradeiser)
- 1 Pkg. Paradeismark
- 4 EL Chiligewürz
- 2 Chilis (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer