Räucher-Lachs-Tatar auf Rösti
Zubereitung:
- Ist ganz rasch gemacht und auch ganz rasch verputzt 1. Rösti nach Packungsanleitung im aufgeheizten Backrohr kross backen. Auskühlen.
- 2. Gurke von der Schale befreien, der Länge nach halbieren und die Kerne herausschaben. Gurke sehr fein in Würfel schneiden und ca. 1 Minute in Salzwasser machen. Abschrecken und abrinnen. Dill abspülen und 2/3 klein hacken. Lachs sehr fein in Würfel schneiden. Kapern klein hacken. Alles mit Saft einer Zitrone und Olivenöl vermengen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken 3. Lachs-Tatar auf den Rösti gleichmäßig verteilen. Kapernäpfel halbieren und darauf setzen. El von der Schale befreien, sehr klein hacken und darüber streuen. Mit Dillfähnchen garmeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitungszeit
- 30 Min.
- 450 g Tk-Kartoffelrösti-Taler bzw.
- Rösti-Ecken
- 0.5 Salatgurke
- Pfeffer
- Salz
- 1 Bund Dille
- 400 g Räucherlachs
- 1 TL Kapern
- 1 EL Zitrone
- 1 EL Olivenöl
- 10 Kapernäpfel (Glas)
- 1 Hart gekochtes Ei (z. B. Osterei)