Kaffee-Parfait
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Die Eidotter mit dem Zucker zu einer hellen, molligen Kreme schlagen.
- Den Instant-Kaffee mit dem heissem Wasser zerrinnen lassen und nach Geschmack mit dem Kaffee-Likör parfümieren. Zur Eicreme Form.
- Die Eiklar zu Eischnee aufschlagen. Den Rahm ebenfalls steif aufschlagen. Beides genau unter die Kaffeecreme ziehen.
- Die Meringueschalen grob zerbröckeln und einrühren. Die Menge in eine beliebige geben befüllen und derweil ca. Drei Stunden gefrieren. Wird das Parfait längere Zeit im voraus zubereitet, vor dem Servieren 1/2 Stunde im Kühlschrank antauen.
- Garnieren/Servieren: Vor dem Servieren den Rahm steif aufschlagen. Das Kaffee-Parfait auf eine Platte stürzen. Mit dem Rahm sowie den Schoko-Kaffeebohnen garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Eidotter
- 120 g Zucker
- 6 EL Kaffee (Instant)
- 4 EL Wasser (heiss)
- 4 EL Kaffee-Likör
- 4 Eiklar
- 200 ml Rahm
- 8 Meringueschalen
Garnitur
- 100 ml Rahm
- Schoko-Kaffeebohnen