Seefisch mit Salbei
Zubereitung:
- Die Schale der Zwiebel entfernen und fein raspeln. Die Knoblauchzehen abschälen, grob hacken und mit ein klein bisschen Salz bestreut im Mörser fein zerdrücken. 4 El Zwiebeln, Saft einer Zitrone, Olivenöl und dem Knoblauch vermengen.
- Die Fischfilets abspülen, abtrocknen und in eine ausreichend große Schüssel legen. Mit der Marinade begießen und abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank stehen.
- Das Mehl mit dem Salz vermengen. Das Ei mit 1 El Wasser mixen. Die Semmelbrösel sowie den Parmesan vermengen.
- Die Fischfilets gut abrinnen, im Mehl auf die andere Seite drehen, in das Ei tauchen und in den Semmelbröseln auf die andere Seite drehen.
- 4 El Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fischfilets von jeder Seite in etwa 6 Min. (abhängig von der Dicke) rösten, warmstellen.
- Das Öl aus der Bratpfanne gießen, die Butter darin schmelzen und die Salbeiblättchen in der Butter erhitzen.
- Die Fischfilet auf einem Teller anrichten und den Salbei mit der Butter über den Fisch Form.
- Hierzu passen Erdäpfeln und ein frischer Blattsalat
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 8 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft)
- 4 Seefischfilets
- 4 EL Mehl
- 1 TL Salz
- 1 Eier
- 1 Tasse(n) Semmelbrösel
- 4 EL Parmesan (gerieben)
- 2 EL Butter
- 12 Salbeiblätter