Bob - Gulyas - Ung. Bohnensuppe - Quelle: Eva
Zubereitung:
- - Bohnen eine Nacht lang einweichen - Knoblauch vierteln Gemüse, außer Petersilienwurzel nicht zu abschneiden, Wurzel bleibt ganz
- Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch schneiden, alles zusammen in ein wenig Öl anrösten
- Wenn beinahe fertig, Hälfte des Knoblauchs beigeben und anrösten
- wenn nötig, mit Salz würzen.
- Bohnen beigeben, mit Wasser überdecken.
- Beifügen: Lorbeerblätter, Gemüse mit Petersilienwurzel
- Würstel beigeben, nicht zu früh
- Einbrenn kochen: 3 El Mehl in 4 El Öl untermengen, hellbraun rösten, 2 El Paprika und übrigen Knoblauch zerdrückt beigeben, mit kaltem Wasser glattrühren
- mit zerstoßenem Kümmel würzen (ev. Majoran, nicht ungarisch, aber gut)
- Nocken: Ein Ei, ein wenig Salz und soviel Mehl dazugeben, dass ein harter Teig entsteht. Wurst bilden, Nocken in die kochende Suppe abzupfen.
- Wenn Bohnen beinahe fertig sind, vielleicht Einbrenn beigeben, Suppe mit Wasser auffüllen, aufwallen lassen
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Speck
- 300 g Grosse Bohnen (Käferbohnen)
- 1 Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen bis ein Drittel mehr
- 2 Bund Gemüse (Suppengrün)
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Scharfe Hauswuerstel oder Burenwuerste
- 250 g Schweinefleisch
- 100 g Rohes Geselchtes
- Mehl, Pfeffer und Salz
- Öl
- Paprika mild und scharf