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Bob - Gulyas - Ung. Bohnensuppe - Quelle: Eva

Zubereitung:

  1. - Bohnen eine Nacht lang einweichen - Knoblauch vierteln Gemüse, außer Petersilienwurzel nicht zu abschneiden, Wurzel bleibt ganz
  2. Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden, Fleisch schneiden, alles zusammen in ein wenig Öl anrösten
  3. Wenn beinahe fertig, Hälfte des Knoblauchs beigeben und anrösten
  4. wenn nötig, mit Salz würzen.
  5. Bohnen beigeben, mit Wasser überdecken.
  6. Beifügen: Lorbeerblätter, Gemüse mit Petersilienwurzel
  7. Würstel beigeben, nicht zu früh
  8. Einbrenn kochen: 3 El Mehl in 4 El Öl untermengen, hellbraun rösten, 2 El Paprika und übrigen Knoblauch zerdrückt beigeben, mit kaltem Wasser glattrühren
  9. mit zerstoßenem Kümmel würzen (ev. Majoran, nicht ungarisch, aber gut)
  10. Nocken: Ein Ei, ein wenig Salz und soviel Mehl dazugeben, dass ein harter Teig entsteht. Wurst bilden, Nocken in die kochende Suppe abzupfen.
  11. Wenn Bohnen beinahe fertig sind, vielleicht Einbrenn beigeben, Suppe mit Wasser auffüllen, aufwallen lassen
  12. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Speck
  • 300 g Grosse Bohnen (Käferbohnen)
  • 1 Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen bis ein Drittel mehr
  • 2 Bund Gemüse (Suppengrün)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Scharfe Hauswuerstel oder Burenwuerste
  • 250 g Schweinefleisch
  • 100 g Rohes Geselchtes
  • Mehl, Pfeffer und Salz
  • Öl
  • Paprika mild und scharf