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Orak-Arik - Gemüsetopf

Zubereitung:

  1. Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin goldbraun rösten.
  2. Weisskohl und Karotten hinzufügen und 3 min anbraten.
  3. Daraufhin die Zucchini 3 weitere Min. mitbraten.
  4. Eier mixen und mit den Lauchzwiebeln in den Kochtopf geben. Mehrmals umrühren. Das Gemüse gar dünsten (15 min).
  5. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer sowie dem Glutamat nachwürzen.
  6. dazu: Weisser Langkornreis
  7. Stichwort: Asien
  8. Stichwort: Indonesien
  9. Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Weisskohl; schmale Streifchen
  • 500 g Karotte
  • 2 Zucchini
  • 1 Bund Lauchzwiebeln fein geschnitten
  • 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
  • 2 EL Öl
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Muskat (gerieben)
  • 0.5 TL Glutamat