Orak-Arik - Gemüsetopf
Zubereitung:
- Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchstückchen darin goldbraun rösten.
- Weisskohl und Karotten hinzufügen und 3 min anbraten.
- Daraufhin die Zucchini 3 weitere Min. mitbraten.
- Eier mixen und mit den Lauchzwiebeln in den Kochtopf geben. Mehrmals umrühren. Das Gemüse gar dünsten (15 min).
- Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz, Pfeffer sowie dem Glutamat nachwürzen.
- dazu: Weisser Langkornreis
- Stichwort: Asien
- Stichwort: Indonesien
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Weisskohl; schmale Streifchen
- 500 g Karotte
- 2 Zucchini
- 1 Bund Lauchzwiebeln fein geschnitten
- 2 Zwiebeln (fein geschnitten)
- 2 Knoblauchzehen fein geschnitten
- 2 EL Öl
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 TL Muskat (gerieben)
- 0.5 TL Glutamat