Zucchini- und Kürbisbeignets mit Joghurt-Dip
Zubereitung:
- Die Paradeiser enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Kürbis und Zucchini in schmale Streifen schneiden und Kürbis kurz blanchieren.
- Mehl und Milch vermengen, Öl, ein bisschen Salz, Zucker und Zimt einrühren. Das Eiklar steif aufschlagen und unterziehen. Unter diese Menge gemächlich die Zucchini- und Kürbisstreifen vermengen. In einer beschichteten Bratpfanne aus der Menge kleine Küchlein fertig backen und warm stellen.
- Joghurt mit Paprikapulver mischen. Mit ein klein bisschen Saft einer Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und die Tomatenwürfel einrühren. Zum Schluss den gehackten Koriander unterziehen.
- Die Gemüsebeignets mit dem Joghurt-Dip anrichten.
- Tipp: Das Fruchtfleisch von jungen, kleinen Zucchini ist deutlich zarter als das von größeren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Zucchini
- 200 g Kürbis (geschält)
- 125 g Mehl
- 125 ml Milch
- 1 TL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 Eiklar
- 200 g Joghurt
- 2 Paradeiser
- 1 Bund Koriander
- Sm Saft einer Zitrone
- 1 TL Rosenpaprika
- Zucker
- Zimt
- Salz
- Pfeffer