Arbeiter-Kuchen
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Herd auf 180 °C vorwärmen.
- Eine tiefe, runde Kuchenform (20 cm ø) einfetten, den Boden mit Papier ausbreiten. Papier entfernen, geben leicht mit Mehl bestäuben. Überschüssiges Fett abschütteln.
- Eier und Zucker in eine große, trockene Backschüssel Form und mit dem Handrührer dick, hellgelb und glänzend schneiden.
- Zitronenschale, Saft, gesiebte Mehlsorten, Mandelkerne und Erdäpfeln leicht und locker miteinem Metall-Löffel unter die Mischung ziehen.
- Mischung gleichmässig in der Form gleichmäßig verteilen. 35 Min. leicht goldgelb backen. 5 Min. in der Form, dann zum Abkühlen auf einen Bratrost stürzen.
- Entweder zum Nachmittagskaffee zu Tisch bringen oder als Nachtisch auftragen. Mandeltorte in der Mitte durchschneiden und mit Schlagobers befüllen. Mit Staubzucker überstreuen.
- auch bis zu 4 Wochen einfrieren! Dazu einen Tag im voraus kochen und ohne Füllung in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma voll entfalten kann. Vor dem Servieren mit Schlagobers befüllen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 4 Eier (leicht geschlagen)
- 175 g Zucker
- 2 EL Zitronenschale (gerieben)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 50 g Mehl
- 0.5 EL Backpulver
- 1 EL Reismehl
- 75 g Mandelkerne (gemahlen)
Püreee Von
- 150 g Rohen Erdäpfeln
- Schlagobers
- Staubzucker