Chinapfanne
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Lachsfilet spülen, abtrocknen und in breite Streifchen schneiden. Ingwer von der Schale befreien und in sehr feine schmale Stifte schneiden.
- Bambussprossen abrinnen; den Bratensud dabei auffangen. Die Sprossen in Streifchen schneiden. Karotten abschälen und in streichholzfreine Stifte schneiden. Sellerie abspülen, reinigen und ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen.
- Beide Öle im Wok oder evtl. in einem weiten Kochtopf erhitzen und das vorbereitete Gemüse sowie Ingwer unter Wenden 3 bis 6 min darin anbraten.
- Mangobohnensprossen abspülen und abrinnen. Etwas von dem Bambussprossensud in den Wok Form und Lachs und Mangokeine hinzufügen. Weitere 3 bis 6 min rösten.
- Mit Sojasauce, Austernsauce und Szetschuanpfeffer würzen.
- Garnierungsvorschlag: Dill, Zitronenachtel, Tomatenstreifen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
- 2 Ingwerstück in cm
- 425 g Bambussprossen (aus der Dose)
- 2 Karotte
- 2 Stangensellerie (Stange)
- 125 g Erbsen
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 125 g Mangobohnensprossen
- Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Szetschuanpfeffer aus Asialäden