Chinesische Gemüsepfanne
Zubereitung:
- Das Pflanzenöl in einem großen vorerhitzten Wok bzw. einer Pfanne erhitzen.
- Die Babyzwiebeln und Melanzane dazugeben und 5 min anbraten, bis das Gemüse zart zu werden beginnt und eine goldene Farbe annimmt.
- Die Zucchinischeiben, Schwammerln, den Knoblauch, die kleingehackten Paradeiser aus der Dose und das Paradeismark zufügen und etwa 5 min anbraten. Die Temperatur reduzieren und 10 min leicht wallen, bis das Gemüse zart ist.
- Die Sojasauce, das Sesamöl sowie den Reiswein beziehungsweise Sherry in den Wok untermengen, wiederholt aufwallen lassen und 1 Minute gardünsten.
- Das angebratene Gemüse mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen und mit frischen Basilikumblättern überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
- chinesischen Gewürzzutaten. Statt es in diesem Gericht einfach als Garnitur zu verwenden, Form Sie zum Gemüse in Schritt 4 eine Handvoll frischer Basilikumblätter hinzu.
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
Schwierigkeitsgrad
V O R B E R E I T U N G
Zubereitung
- 25 Min.
- 3 EL Pflanzenöl
- 8 Silberzwiebeln
- 1 Melanzani
- 225 g Zucchini
- 225 g Schwammerln mit breitem Hut; halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Paradeiser
- 2 EL Paradeismark
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Chinesischer Reiswein oder evtl. trockener Sherry
- Pfeffer
Zum Garnieren
Nährwertangaben
- Kalorien.............138 Eiklar.................3 g Kohlehydrate...........5 g Zucker.................5 g Fett..................12 g gesättigte Fettsäuren..2 g