Himbeer-Rahmkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- (*) Backblech von in etwa 28 cm ø.
- Den Teig samt Pergamtenpapier im Backblech legen und den Rand gut glatt drücken. Vorstehende Ränder des Teigs samt Papier mit einer Schere wegschneiden. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
- Den Gelee leicht erwärmen. Den Teigboden mit der Hälfte davon bestreichen. Die Himbeeren daraufgeben.
- Vanillezucker, Zucker, Sauerrahm und Maizena zu einer glatten Krem durchrühren. Die Eier beigeben und alles zusammen gut vermengen. Über die Beeren Form.
- Den Himbeerkuchen im auf 220 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil dreissig Min. backen.
- Den Kuchen aus dem Herd nehmen. Einen Moment auskühlen und mit dem übrigen warmen Gelee bestreichen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- Kuchenteig (rund ausgewallt)
Belag
- 0.5 Glas Himbeergelee oder evtl. Johannisbeergelee
- 750 g Himbeeren
- 250 ml Crème fraîche
- 50 g Zucker
- 1 Päckli Vanillezucker
- 25 g Maisstärke
- 2 Eier