Lachsfilet mit Whisky
Zubereitung:
- Ein Bohnenrezept für jeden Geschmack:
- Süsskartoffeln weichkochen, abschütten, Salz und Pfeffer hinzufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheibchen geschnittenen Schalotten und dem Schnittlauch durchrühren.
- Alles auf einer Platte auf den Tomatenachteln anrichten.
- Den Lachs in 2 Esslöffel Butter anbraten und auf die Erdäpfeln Form. Bohnen weichdünsten, würzen, über den Lachs schichten.
- Die übrigen Schalotten in 1/2 Esslöffel Butter rösten, den Fond hinzufügen und auf 2/3 reduzieren, dann den Whisky, Crème fraîche und die Tomatenstückchen unterziehen. Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die übrigen 2 Esslöffel Butter unterziehen. Sauce um den Lachs auf die Servierplatte gießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Lachsfilet
- 500 g Süsskartoffeln
- 3 Mittl. Schalotten in
- Scheibchen
- 2 TL Schnittlauch (frisch)
- 2 TL Senfkörner
- 250 g Bohnen
- 3.5 EL Butter
- 250 g Schalotten
- 1 Tasse(n) Fischfond
- 0.5 Tasse(n) Paradeiser, entkernt, gehäutet
- In Stücken
- 12 Tomatenschiffchen ohne Kerne
- 0.5 Schnapsglas Whisky
- Crème fraîche