Bouchot-Muscheln mit Fenchel-Curry-Bratensud und Safran
Zubereitung:
- Schalotten und Fenchel in der Butter anschwitzen. Mit Curry und Safran bestäuben. Mit Noilly Prat und Weißwein löschen, ein klein bisschen kochen. Fischfond dazugeben und auf die Hälfte kochen.
- Küchenfertige Muscheln in den Bratensud Form. 7-8 Min. im geschlossenen Kochtopf gardünsten, bis alle Muscheln geöffnet sind. Muscheln herausnehmen, noch geschlossene auslesen. Den Fond weitere 5 Min. herzhaft machen. Schlagobers und Crème fraîche untermengen.
- Kalte Butter mit einem Handrührer einarbeiten. Durch ein Sieb passieren. Mit Cayennepfeffer und Salz nachwürzen. Muscheln nochmal in den Bratensud Form. Anrichten: Muscheln in tiefe Teller geben und mit Petersilie verzieren. Sofort zu Tisch bringen
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Fein gewürfelte Schalotten (circa 20g)
- 1 Fein gewürfelte Fenchelknolle (klein)
- 15 g Butter
- 0.5 TL Curry
- 1 Prise Safranfäden
- 4 TL Noilly Prat
- 100 ml Weißwein (trocken)
- 500 ml Fischfond
- 1000 g Frische Bouchot-Muscheln
- 100 ml Schlagobers
- 2 EL Crème fraîche
- 40 g Butterflocken (Kalt)
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz
- Petersilienblätter