Schwarzen Bohnen-Salat mit Kukuruz und Kürbiskernen
Zubereitung:
- Paprikas, Bohnen, Maiskörner, Knoblauch, Chillies, Zwiebeln und Kürbiskerne in einer großen Backschüssel mischen. Olivenöl und Limonensaft durchrühren, über die Ingredienzien gießen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Dieser Salat hält sich im Kühlschrank 1-2 Tage.
- bekommen, Form dem farbenfrohen Salat einen besonderen Biss. Hübsch sieht es aus, wenn man den Salat in einer ausgehöhlten Paradeiser beziehungsweise in einer halbierten Paprika gereicht.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Region: USA
Zutaten für 6 Portionen:
- 650 g Bohnen
- 280 g Maiskörner
- 1 Parikaschote
- 1 Rote Paprika; bei beiden Sorten Samen und Scheidewände entfernt, in Würfel geschnitten
- 2 Jalapeno-Chilischoten; (*) Samen entfernt u. in Würfel geschnitten
- 30 g Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen (feingehackt)
- 3 Jungzwiebeln (gehackt)
- 75 g Grüne Kürbiskerne, unge mit Salz würzen, geröstet
- 2 EL Olivenöl (nativ, extra)
- 3 EL Limonensaft (frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)