Geschnetzeltes Rindfleisch mit grünem Kartoffelstock
Zubereitung:
- Fleisch im heissen Öl anbraten, würzen und mit Mehl bestäuben, mit Apfelwein löschen. Paradeiser, Perlzwiebeln und Knoblauch hinzufügen, bei geschlossenem Deckel dreissig bis vierzig Min. dünsten. Küchenkräuter einrühren, nachwürzen.
- In der Zwischenzeit, Erdäpfeln abschälen, würfeln und weich gardünsten, mit der Milch zermusen. Spinat im Rapsöl bei schwacher Temperatur weichdünsten, unter den Kartoffelstock vermengen, würzen.
- Rindsgeschnetzeltes mit Kartoffelstock anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 400 g Rindsgeschnetzeltes
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- 100 ml Apfelwein
- 400 g Dose gehackte Paradeiser
- 100 g Perlzwiebeln aus dem Glas abgetropft
- 30 g Frische Küchenkräuter;z.B. Salbei Thymian, Peter
- Fein gehackt
Grüner Kartoffelstock
- 900 g Erdäpfeln
- 125 ml Milchdrink, heiß
- 200 g Gehackter Spinat tiefgekühlt, aufg
- 1 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat