Rhabarberkuchen mit Rahmguss
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- (*) Backblech etwa 22 cm ø Das Backrohr auf 200 °C vorwärmen.
- Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech damit ausbreiten. Den Boden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
- Die Rhabarberstangen schälen, holzige Teile entfernen und in in etwa 15 mm dicke Stückchen schneiden. Auf dem Kuchenteig dekorativ anordnen.
- Den Rhabarberkuchen auf der untersten Schiene des aufgeheizten Ofens so lange backen, bis die Früchte weich zu werden beginnen (ca.
- fünfzehn min).
- Die Eier, den Doppelrahm und den Bourbon Vanillezucker gemeinsam mixen. Den Guss über die halbweichen Rhabarberstücke Form.
- Den Rhabarberkuchen derweil weiteren fünfzehn bis zwanzig Min. fertig backen.
- Den Rhabarberkuchen vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
- 300 g Kuchenteig
- 600 g Rhabarber
- 2 Eier
- 75 ml Doppelrahm
- 1 Päckli Vanillezucker
- Staubzucker