Salat mit Erdbeeren, Fenchel, Minze und Orangen- Balsamessig-Dressing
Zubereitung:
- 1. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen. Fenchel reinigen und in feine Scheibchen schneiden. Erdbeeren reinigen und in Stückchen schneiden. Kleine Minzeblätter ganz, große klein schneiden.
- 2. Saft einer Zitrone, Balsamessig, Orangensaft und Salz mit dem Quirl durchrühren. Walnussöl unterziehen. Blattsalat anrichten, mit der Marinade begießen, mit rosa Beeren und Minze überstreuen.
- Vorbereitung in etwa 40 min
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Häuptel Blattsalat (klein)
- 1 Junge Fenchelknolle
- 100 g Erdbeeren
- 2 Zweige Minze (klein)
- 1 Orange (Saft davon)
- 1 EL Balsamicoessig
- Salz
- Beeren
- 0.5 TL Zitrone (Saft)
- 2 TL Walnussöl