Old Fashioned Sugar Cookies
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Den Küchenherd auf 175 Grad vorwärmen.
- Weinstein, Mehl, Natron und Salz gemeinsam sieben und zur Seite stellen.
- Butter, Fett und 1 Tasse (250g) Zucker in einer großen Backschüssel leicht cremig aufschlagen. Milch, Vanille, Ei, und Orangenschale dazugeben und gut mischen. Portionsweise die Mehlmischung dazugeben und gut einrühren.
- Den Teig mit den Händen zu knapp 4 cm dicken Kugeln formen. Die Kugeln im übrigen Zucker wälzen, im Abstand von dem 4 cm auf ein gefettetes od. Mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und mit einer Gabel zweimal flachdrücken (überkreuz). Gibt ein schönes Muster.
- Die Kekse in der Ofenmitte ca. 8-10 min backen. Etwa 2-3 min auf dem Blech abkühlen und dann auf einem Kuchengitter ganz abkühlen.
- Wann diese Kekse aus dem Backrohr kommen sind sie ein kleines bisschen weich, aber sie werden bei dem auskühlen ein kleines bisschen fester.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Tasse(n) Mehl (250g)
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 0.25 Tasse(n) Butter
- 1 Prise Salz
- 0.25 Tasse(n) Fett (festes Pflanzenfett), zimmerwarm (Palmin od. Fritierfett) (60g)
- 0.25 Tasse(n) Zucker
- 1 Eier
- 3 EL Milch
- 1 TL Vanille-Extrakt od 2-3 Tropfen Vanillearoma
- 0.5 TL Orange(n)-Schale, unbehandelte, feingerieben bzw. Orangenzucker