Kalte Melonensuppe Mit Krebsschwänze
Zubereitung:
- Krebsschwänze abschwemmen und abtrocknen. In heissem Öl ungefähr 2 min auf beiden Seiten rösten, herausnehmen und auskühlen.
- Melonen halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben. Mit einem Kugelausstecher 16 Kugeln ausstechen und zur Seite legen. Restliches Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Dabei einen zirka 2 cm dicken Rand stehen. Fruchtfleisch in der klare Suppe fein zermusen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Min. abgekühlt stellen.
- Das Basilikum - bis auf ein paar Blätter in Streifchen schneiden. Suppe in die Melonenhaelnen Form. Mit den Krebsschwänze, Melonenkugeln sowie dem Basilikum garnieren. Die Suppe auf Eiswürfeln ser
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 16 Krebsschwänze
- 1 EL Öl
- 2 Galia-Melonen
- 800 ml Gemüsesuppe
- 2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweig(e) Basilikum