Geräucherte Forellenfilets
Zubereitung:
- "F" wie Festmahl bzw. Forelle, wie fantastisch, fein bzw. famos 1. Gurke abspülen, abtrocknen. Mit einem Sparschäler in Längsrichtung breite Streifchen abziehen. Gurkenstreifen leicht mit Salz würzen, 5 min ruhen.
- 2. Paradeiser abspülen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Basilikum abschwemmen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 1/2 der Blättchen grob hacken, den Rest für die Garnitur zur Seite legen.
- 3. Öl und Essig durchrühren, Tomatenwürfel und gehack tes Basilikum zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
- 4. Forellenfilets mit den Gurkenstreifen umwickeln, auf Teller legen und mit der Salatsauce beträufeln. Mit den übrigen Basilikumblättchen bestreut zu Tisch bringen. Dazu passt Baguette.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung
- 15 Min.
- 1 Salatgurke
- 2 Paradeiser
- 2 Basilikum
- 2 Forellenfilets
- Salz
- 2 EL Öl
- 1 EL Essig
- Pfeffer
- Zucker
Dazu Passt