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Lachsscheiben auf Schnittlauchsauce

Zubereitung:

  1. Die Lachsscheiben mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone würzen und in eine ausgebutterte Form geben. Den Fischsud und Weißwein aufgießen und mit einem gebutterten Pergamentpapier bedecken. Bei 180 Grad im Herd 6-8 Min. gardünsten. Lachsscheiben herausnehmen und warmstellen. Für die Sauce den Fischsud mit den Schalotten kochen, Schlagobers beigeben und wiederum zur Hälfte kochen. Dan die Butter dazugeben und im Handrührer kurz umrühren. Zum Schluss den Schnittlauch zufügen. Lachsscheiben anrichten und die Sauce darübergiessen. Dazu passen Salzkartoffeln, Toast oder evtl. Erdäpfelpüree. Als Wein eignen sich kräftige Ruländer, Rieslinge oder evtl. Weissburgunder.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Lachsfilet (je 200g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitrone (Saft)
  • 60 g Butter
  • 400 ml Fischsud
  • 200 ml Weißwein
  • 2 TL Schalotten (fein gehackt)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)