Himbeer-Granita Mit Prosecco Und Minzsirup
Zubereitung:
- 1. 100 g Zucker mit 125 ml Wasser zum Kochen bringen, 2 Min. machen. Den Sirup gemeinsam mit 400 g Himbeeren zermusen. Püree durch ein feines Sieb aufstreichen. Püree mit 350 ml Prosecco verrühren. In einem flachen Gefäß für ungefähr 4 Stunden in das Gefrierfach stellen. Wenn die Flüssigkeit am Rand zu gefrieren beginnt, mit einem Löffel verrühren. Während der Gefrierzeit diesen Vorgang 5-6mal wiederholen (selteneres Rühren ergibt eine körnigere Granita, häufigeres eine feinere).
- 2. In der Zwischenzeit den übrigen Zucker mit 75 ml Wasser und den Minzeblättern aufwallen lassen und 4 min machen, Minze blaetter entfernen und den Likör unterziehen.
- 3. Zum Servieren die übrigen Himbeeren in 8 gefrostete Gläser Form und mit dem Sirup beträufeln. Mit einem Löffel die Granita abschaben und in die Gläser Form. Restlichen Prosecco hinzugießen und mit Minze garniert zu Tisch bringen.
- Prosecco jedoch erst unmittelbar vor dem Servieren hinzfügen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 175 g Zucker
- 600 g Himbeeren
- 750 ml Prosecco
- 8 Minze (Blätter)
- 2 EL Pfefferminzlikör
- Minze zum Garnieren