Kalbsvoressen - Kalbsgulasch nach Schanfigger Art
Zubereitung:
- Kalbsvoressen (Kalbsgulasch) mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben und im heissen Öl gut anbraten.
- Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch zum Kalbsvoressen Form und mitbraten.
- Weißwein, Gewürze, Paradeiser beifügen und mit der Bratensauce auffüllen. Aufkochen und dann auf kleinem Feuer ca. 50-60 min gardünsten. Vor dem Servieren den Rahm beifügen und wiederholt nachwürzen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Schweiz
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Kalbsvoressen; in 40g Stückchen geschnitten
- 3 EL Öl
- 1 EL Mehl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Zwiebeln (fein gehackt)
- 50 g Sellerie (fein gewürfelt)
- 50 g Karotte (fein gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 2 Paradeiser; abgeschält, entkernt geviertelt (mittelgroß)
- 100 ml Weißwein
- 600 ml Bratensauce
- Thymian
- Rosmarin
- Salz
- Pfeffer
- Rahm