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Kürbiskuchen Dorfberg

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. (*) Tortenspringform von in etwa 25 cm ø.
  3. Die Milch in einem Kochtopf erhitzen, Salz und Kürbiswürfel hinzfügen und diese derweil zehn Min. machen. Direkt im Kochtopf zermusen und die Menge auskühlen.
  4. Eiklar und Eidotter voneinander trennen. Die Eidotter, 2/3 von dem Zucker und den Vanillezucker mit dem Quirl durchrühren, bis die Menge hell ist. Diese gemeinsam mit allen übrigen Ingredienzien - außer den Eiklar, den übrigen Zucker und den Pinienkernen - unter das Kürbispüree rühren.
  5. Die Eiklar steif aufschlagen, übrige Zucker hinzfügen und kurz weiterschlagen; die Eiweissmasse unter die Kürbismasse ziehen.
  6. Die Tortenspringform mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Die Menge in die Form befüllen und die Pinienkerne darüberstreuen.
  7. Im auf 180 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene ungefähr sechszig min backen. Den Kuchen abkühlen, aus der Form lösen und mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Kürbis; abgeschält, entkernt Fleisch gewürfelt
  • 100 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 0.5 Zitrone (Schale davon)
  • 0.5 Orange; geriebene Schale beide selbstverständlich unbehandelt
  • 180 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Mehl
  • 1 EL Maisstärke
  • 75 g Rosinen
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 12 Amaretti; zerbröselt
  • 50 g Pinienkerne
  • Staubzucker