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Saftige Drei-Tage-Torte

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. 1. 2 Tage vorher: Eine Tortenspringform (26 cm ø) am Boden leicht fetten. Kochschokolade grob hacken und im heissen Wasserbad zerrinnen lassen, dann ein wenig auskühlen. Eier trennen. 3 Eidotter in einer Backschüssel bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  3. 2. 6 Eidotter und 2 El Zucker mit den Quirl des Handmixers kremig aufschlagen. Geschmolzene Kochschokolade unterziehen. Alle Eiklar steif aufschlagen, dabei 2 El Zucker einrieseln. Schnee unter die Eigelbmasse heben.
  4. 3. Menge in die Form aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 175 °C /Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 40-45 Min. backen. Herausnehmen, ein wenig abkühlen. Aus der Form nehmen. Boden, am besten eine Nacht lang, abkühlen.
  5. 4. Am darauffolgenden Tag Butter und Staubzucker mit den Quirl des Handmixers kremig rühren. Die abgekühlt gestellten 3 Eidotter nach und nach unterziehen. Aroma bzw. Rum ebenfalls unterziehen.
  6. 5. Krem auf den Boden aufstreichen und gleichmässig mit Biskotten belegen. Orangensaft mit einem EL über die Biskuits tröpfeln. Den Kuchen wiederholt eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel abgekühlt stellen.
  7. 6. Am 3. Tag Schlagobers steif aufschlagen, Vanillin-Zucker einrieseln. Auf die Biskuits aufstreichen. Kuchen verzieren.
  8. Extra-Tipp: Sie können die Torte auch an einem Tag kochen!
  9. Dauer der Zubereitung: 45 Min.
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Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten, Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • Fett (für die Form)
  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 9 Eier
  • 2 EL + 2 geh. El Zucker
  • 150 g Butter (weich)
  • 80 g Staubzucker
  • 4 EL Rum bzw. 5 Tr. Rum-Aroma
  • 100 g Biskotten (ca. 15 Stück)
  • 7 EL (75 ml) Orangensaft (vielleicht mehr)
  • 500 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • Biskuitbrösel, evtl
  • Schokoröllchen, evtl
  • Staubzucker, unbeh., evtl

Zum Verzieren

  • Orange
  • Minze