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Zuckererbsen

Zubereitung:

  1. Von den gartenfrischen Zuckererbsen die Spitzen an beiden Enden abknipsen.
  2. Butter verflüssigen,
  3. die Schalotten darin glasig weichdünsten.
  4. Das Gemüse beifügen, rütteln bis die Zuckererbsen mit der Butter überzogen sind, mit Salz würzen, das Wasser beifügen.
  5. Ohne Deckel weich dämpfen.
  6. Nach 10 min Garprobe herstellen!
  7. Bei längerem Dämpfen vielleicht noch mehr Wasser beifügen.
  8. Vorsicht: brennt leicht an!
  9. Dieses Rezept eignet sich ebenso für zarte Bohnen (Buschbohnen). Kochzeit: in etwa 15 min.
  10. Schalotten bzw. 1 Zwiebel

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 EL Butter
  • 2 Schalotten
  • 800 g Zuckererbsen
  • 2 EL Wasser
  • Salz