Zuckererbsen
Zubereitung:
- Von den gartenfrischen Zuckererbsen die Spitzen an beiden Enden abknipsen.
- Butter verflüssigen,
- die Schalotten darin glasig weichdünsten.
- Das Gemüse beifügen, rütteln bis die Zuckererbsen mit der Butter überzogen sind, mit Salz würzen, das Wasser beifügen.
- Ohne Deckel weich dämpfen.
- Nach 10 min Garprobe herstellen!
- Bei längerem Dämpfen vielleicht noch mehr Wasser beifügen.
- Vorsicht: brennt leicht an!
- Dieses Rezept eignet sich ebenso für zarte Bohnen (Buschbohnen). Kochzeit: in etwa 15 min.
- Schalotten bzw. 1 Zwiebel
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 EL Butter
- 2 Schalotten
- 800 g Zuckererbsen
- 2 EL Wasser
- Salz