Bierkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Butter, Zucker und Eier gut durchrühren. Nüsse, Zimt und Nelken dazugeben, Mehl, Backpulver und nach und nach das Bier ebenfalls dazurühren.
- Zum Schluss Zitronat, Rosinen, Rosinen und Orangeat einrühren.
- Der Teig reicht für zwei Kastenformen. Bei ca. 160 °C ca. 1 1/2 Stunden backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 125 g Butter
- 250 g Farinzucker
- 3 Eier
- 125 g Nüsse
- 1 EL Zimt
- 1 Prise Nelken
- 1 Pkg. Backpulver
- 250 ml Bier (dunkel)
- 125 g Rosinen
- 100 g Rosinen
- 100 g Zitronat
- 100 g Orangeat