Kalbsfilet frischen Kräutern im Crêpes-Mantel und grüner Pfeffersauce
Zubereitung:
- Kalbsfilet parieren mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in Öl und 50 g Butter anbraten. Nach dem Anbraten zur Seite stellen. Die Fleischabschnitte abschneiden und in eine Mulinette Form und etwa 0, 2 Ltr. Schlagobers dazufügen. Mit Salz und Portwein nachwürzen. Darauf die feingehackte Petersilie (50 g) und den Kerbel hinzfügen.
- Die vorgepackenen Crêpes auf Klarsichtfolie legen und dann mit der Farse bestreichen und damit das Kalbsfilet einpacken. Dieses bei 100 °C auf 54 °C Kerntemperatur schieben.
- Vorbereitung der Pfeffersauce:
- Butter in den Kochtopf geben. Pfefferkörner anschwitzen und mit Cognac löschen. Kraftsauce aufgiessen auf 2/3 einreduzieren. Rest von der Butter untermengen. Nicht mehr machen.
- Anrichten Rosa gebratenes Kalbsfilet ein wenig ruhen damit sich der Bratensud sammeln kann, dann in etwa 1 cm dicke Scheibchen, schneiden in die Mitte des Telles Form und die Pfeffersauce ein wenig um das Filet Form, mit frittierten Kräutern garnieren.
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Kalbsfilet
- 50 g Butter
- 200 ml Schlagobers
- 200 ml Portwein
- 50 g Kerbel
- 100 g Petersilie
Crêpes
- 300 g Mehl
- 100 g Öl
- 6 Eier
- 500 ml Milch
- 1 Prise Salz
Pfeffersauce
- 1000 ml Braune Kraftsauche
- 200 ml Cognac
- 50 g Butter
- Pfefferkörner