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Birnenkuchen mit Marzipanguss

Zubereitung:

  1. Für den Belag Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Auf die Schnittfläche legen, diagonal in feine Scheibchen schneiden. Birnen lamellenartig, sternförmig auf den Teigboden legen. Auf der untersten Schiene des auf 230 Grad aufgeheizten Backofens 8 min vorbacken. Für den Guss alle Ingredienzien vermengen. Zwischen die Birnen gießen. Im auf 230 Grad heissen Herd weitere 15-20 min zu Ende backen. Die noch heisse Wähe mit der Marmelade Apricotieren, warm oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.
  2. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Einheit Quarkteig im Backblech
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Belag

  • 5 Birnen

Guss

  • 175 ml Milch
  • 150 g Marzipan
  • 2 Eier
  • 4 EL Marillen Marmelade (3-4), erwärmen, durchs Sieb gestrichen