Gefüllte Sellerieschnitzel
Zubereitung:
- 1. Sellerieknollen in kaltem Wasser abbürsten und in leicht gesalzenem Wasser in in etwa 50 min al dente machen. Anschliessend in kaltem Wasser leicht auskühlen, dann abschälen.
- 2. Aus jeder Knolle 4 Scheibchen (ca. 1 cm dick) schneiden und in jede Scheibe eine tiefe Tasche schneiden. Je eine Schinken- und eine Käsescheibe in jede Sellerietasche stecken. Selleriescheiben noch mal gut zusammendrücken und mit Salz, Pfeffer würzen.
- 3. Cornflakes und Erdnüsse locker in ein Geschirrhangl einwickeln, mit dem Teigroller darüber rollen und das Ganze zerkleinern.
- 4. Sellerieschnitzel erst mal in Mehl, dann in Ei und zum Schluss in der Cornflakes-Erdnuss-Mischung auf die andere Seite drehen. Panier gut glatt drücken.
- 5. Sellerieschnitzel in heissem Butterschmalz von jeder Seite 3-4 Min. Bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abrinnen und anrichten.
- Zu den Sellerieschnitzeln passt ein frischer grüner Blattsalat.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Sellerieknollen (á 500g)
- 8 Scheibchen gek. Schinken (klein)
- 8 Scheibchen Allgäuer Emmentaler (klein)
- Pfeffer
- Salz
- 50 g Cornflakes (circa)
- 100 g Erdnüsse (ungesalzen, circa)
- Mehl (zum Mehlieren)
- 2 Eier (verquirlt)
- Butterschmalz (zum Ausbacken)