Honigeis
Zubereitung:
- Eiweisse steif aufschlagen, ebenso das Schlagobers. Beides mischen. Die Dotter mit dem Honig cremig rühren und unter den Schlagobers-Eiklar- Schaum heben. Die Schoko hacken und zur Hälfte unterrühren. Ab in die Eismaschine damit!
- Den Rest der Schoko über die Eisportionen streuen.
- Angeblich klappt das ebenfalls mit einem normalen Eisfach, am besten in einem Metallgefäss. In diesem Fall muss man allerdings des öfteren umrühren, damit sich keine zu groben Kristalle bilden.
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 3 Eier (getrennt)
- 200 ml Schlagobers (circa)
- 150 g Honig
- 50 g Daim, Toblerone oder evtl. Milchschokolade; (circa)