Im Kochbuch speichern Print

Berberitze-Kokoscreme

Zubereitung:

  1. Für die Berberitze-Kokoscreme den Rotwein mit dem Honig, Zimt und Berberitzen aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Den Sud auffangen.
  2. Den Schlagobers steif aufschlagen und in zwei Portionen teilen. Zu der einen Hälfte die Kokosmilch, die Berberitzenmischung und die klein gehackten Erdnüsse geben.
  3. Alles in ein Glas befüllen, den Rest vom Schlagobers darüber geben und mit Zitronenschalen und einem Minzblättchen garnieren.
  4. Anschliessend die Berberitze-Kokoscreme mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Verwenden Sie zum Kochen der Berberitze-Kokoscreme am besten ihren Lieblingsrotwein.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Handvoll Berberitzen
  • 1 Pkg. Erdnüsse
  • Honig
  • 1 Becher Kokosmilch
  • 1 Minzeblatt
  • Staubzucker
  • Rotwein
  • Schlagobers
  • Zimt
  • 1 Zitrone