Im Kochbuch speichern Print

Parmesan-Chips

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Für die Parmesan-Chips beide Käse frisch fein reiben. Miteinander vermengen und zu etwa pflaumengroßen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C 8-10 Minuten backen.
  2. Herausnehmen und je nach Belieben in dieser Form verwenden (der Käse schmilzt ungefähr in der Form eines Blattes) oder in eine kleine Schüssel legen und zu einer halbrunden Hippe formen.
  3. Auskühlen lassen.

Tipp:

Gleichermaßen simpel wie effektvoll sind diese pikanten Parmesan-Chips, die als Dekor, etwa bei dekorativen Salaten oder Vorspeisen-Kreationen, unentbehrlich sind.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 100 g Moosbacher Käse (oder anderer saftiger Schnittkäse)