Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Alpenlachs im Ganzen (ca. 1 kg) oder
- 600 g Lachs- bzw. Forellenfilet
- Salz
- Korianderkörner, gerostet und gemahlen
- Olivenöl (zum Braten)
Für Die Majoranschalotten
- 300 g Kleine Schalotten (ersatzweise Jungz
- 3 EL Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen in der Schale
- 1 EL Zucker
- 40 ml Portwein
- 40 ml Beerenauslese (oder anderer Süsswein)
- 2 EL Balsamicoessig
- 300 ml Hühner- oder evtl. Gemüsefond
- Salz
- Muskat
- Kümmel
- Pfeffer
- 1 Lorbeergewürz
- 1 Zweig(e) Majoran
- 2 EL Butter