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Gebackenes Erdäpfel-Sesam-Blatt

Johannes Kittel

Zubereitung:

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen. Noch heiß schälen und passieren. Kurz überkühlen lassen. Eiklar zu Schnee schlagen und mit Butter unter die Erdäpfelmasse mengen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Auf Backpapier vier dekorative Blätter aufzeichnen und die Masse darauf dünn auftragen. Mit einer Spachtel glatt streichen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 6 Minuten goldgelb backen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Erdäpfel
  • 40 g Butter
  • 4 Eiklar
  • Salz
  • Muskatnuss (gemahlen)
  • 2 TL Sesam (geröstet)