Blechkuchen mit Ringlotten
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Backtemperatur: vorwärmen auf 180 °C , Gas Stufe 2
- Butter und Zucker cremig rühren, Eier unterrühren. Mehl unterziehen und Mirabellengeist und Milch untermengen. Den Teig auf ein Blech mit laufendem Rand befüllen. Ringlotten auf den Teig legen und die Schokoladenstreusel darüberstreuen. Den Kuchen im aufgeheizten Herd 40 Min. backen. Mit gesüsster Schlagobers verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 5 Eier
- 300 g Butter
- 300 g Zucker
- 300 g Mehl
- 125 ml Milch
Belag
- 500 g Ringlotten
- 40 ml Mirabellengeist
- 2 EL Schokoladenstreusel