Mehl, Butter oder evtl. Leichtbutter in Zucker, Flöckchen, Eidotter, Zitronenschale und Zimt in eine ausreichend große Schüssel geben. Die Ingredienzien rasch zu einem glatten, geschmeidigen Teig zusammenkneten. Auf einer bemehlten Fläche dünn auswalken. Aus dem Teig Blumenformen ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Für die Nusskugeln das Eiklar mit den gesiebten Staubzucker cremig aufschlagen. Die Nüsse und den Rum dazumischen. So viel von dem Semmelbrösel hinzfügen, dass eine feste Menge entsteht. Daraus kleine Kugeln formen und in die Mitte der Teigblumen setzen. Das Backblech in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr schieben und die Christrosen in etwa Zehn min hellgelb backen.
Nach dem Erkalten die Ränder der Christrosen mit aufgelöster Schokoladenglasur bestreichen. Trocknen.