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Holunderblüten-Melisse-Sirup

Zubereitung:

  1. Die Holunderblüten vorsichtig reinigen. Die Melisseblättchen von den Zweigen zupfen und ebenfalls sanft waschen.
  2. Blüten und Blätter mit Zitronensäure und Wasser vermengen. Die Mischung bei geschlossenem Deckel 24 Stunden ziehen lassen.
  3. Anschließend durch ein Geschirrtuch seihen und den Zucker untermischen. Weitere 12 Stunden ziehen lassen, dabei immer wieder umrühren.
  4. Den Sirup in Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Tipp:

Mit kaltem Leitungs- oder Sodawasser, einer Zitronenscheibe und ein paar Eiswürfeln genießen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 80 Dolden Holunderblüten
  • 8 Zweig(e) Zitronenmelisse
  • 180 g Zitronensäure
  • 4 l Wasser
  • 6 kg Zucker